你应该知道的澳大利亚打工度假签证
发布日期:2017-10-16

      澳大利亚的生活环境非常好,是世界上最适宜居住的国家之一。越来越多的同学打算来澳大利亚来进修学习,但很多同学还不太了解澳大利亚的打工度假签证政策。在这里,小编就为大家介绍下当地的澳大利亚的打工度假签证情况,这样大家会能更好的对自己将来的出国计划进行规划,做到万无一失。我们一起来了解下吧。

澳大利亚签证,如何办理澳大利亚移民签证,签证有哪些资格要求,462签证,如何办理未婚妻签证

      澳大利亚驻华大使馆正式公布了一条振奋人心的消息:确定对中国公民开放462打工度假签证(WorkandHolidayVisa),工作和度假签证WorkandHoliday(462类)允许旅行者出于弥补旅游资金的目的,而在签证办理国工作赚取旅费的签证,简单来说就是可以边短期工作边旅行。目前开放此类签证的国家有澳洲、新西兰、日本等。此次澳洲对中国开放是462类别签证。

      原文如下:

      “澳大利亚政府高兴地宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证。这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。以下的常问问题提供了对中国公民开放打工度假签证的更多详情。关于如何递交以及何时开始递交申请的细节还在商讨中。”

      由于这一政策刚公布,很多人对于打工度假签证有很多疑惑,针对众多申请者的疑问,为您整理462打工度假签证的问与答,帮大家解惑。

      1、澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证了吗?

      是的。澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证(签证类别462)。

      2、我什么时候可以申请打工度假签证?

      打工度假的协议细节已经达成,但是官方还未正式签署文件。文件正式签署后,澳大利亚将履行一些法律及行政的程序使协议生效,以允许向中国申请人发放打工度假签证。一经确认,澳大利亚驻华大使馆网站以及移民和边境保卫部网站会公布澳大利亚接受中国公民递交打工度假签证申请的日期。

      3、有多少中国年轻人可以申请打工度假签证?

      每年给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

      4、持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?

      打工度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

      5、打工度假签证有年龄限制吗?

      是的。中国打工度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。

      6、我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?

      答:在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。我们会及时关注打工度假签证的进展。

      7、签证费用是多少?

      答:在协议开始实行时,签证费用会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。仅供参考,打工度假签证的基本申请费于2014年11月19日是420澳币。

      8、每年的5000个名额会增加吗?

      答:澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

      9、5000个参与者会被逐一选择吗?

      答:任何符合打工度假签证要求的人都可以申请。

      10、我可以申请几次打工度假签证?

      答:打工度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。因此,参与者只能申请一次。

      11、澳大利亚公民可以申请打工度假签证来中国吗?

      答:协议初期允许中国的参与者赴澳。未来中国是否为澳洲公民提供机会,会通过复审机制决定。

      12、有雅思要求吗?

      答:有,具备基本应用英文水平,在澳洲移民局的官网上叫“FuntionalEnglish”,你可以通过不同的国际英语测试去证明你达到澳洲要求的基本英文水平,其中最常见的一项就是雅思IELTS。官网的原文指明,只需要雅思平均成绩达到4.5分,就能符合这项要求。比新西兰低的要求,比新西兰多的名额,但这只是对于“申请462签证而母语不是英语的申请者”的统一要求,对于中国申请者的门槛是否一样,还是要等正式开放名额当天才知道!

      13、申请签证有哪些资格要求?

      答:对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:

      持有有效的中国护照;

      申请递交时年满18岁,但未满31岁;

      不携子女赴澳;

      有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

      在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

      以前没有持417签证赴澳的记录;

      有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

      具备基本应用英文水平;

      满足品行和健康要求;

      是真诚赴澳的访客。

      关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。

      此外,签证持有人还可以:

      在第一次入境后在澳大利亚停留12个月,每人一生只有一次机会。并在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及学习四个月。
©⊙版权声明:本文转载自互联网,版权归原作者所有。如有侵权,请立即与我们联系,我们将及时核实并处理,谢谢。
爱无界——中国首家外国教练参与的国际婚姻服务基地

爱无界是全国唯一首家由外国教练参与提供服务的机构。每一项服务都由外国教练亲自把控个人交友网页,外语用语和思维符合西方文化,和社会实情,与其他全部由中国翻译来翻译解读西方文化的状况相比,更加具有真实、本土、符合西方男士婚恋观的特点。只有这样的团队才有实力为中国女士提供专业的情感咨询指导和沟通技巧指导。

1家总公司
广州爱都公司
2家国内分公司
肇庆分公司
香港分公司
2家国外分公司
澳大利亚分公司
英国分公司
7位外国教练 48人专业团队
2000+会员成功经历
200万+海外优质男士资源
全国统一咨询热线4008-338-320

关注我们:

联系地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力摩根商务办公大楼16层
免费客服热线:400-833-8320 传真:+86 020-34703681 邮编:510623
©2009-2016 广州爱都网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备12088617号