爱无界国际婚恋
跨国婚姻服务品牌
涉外婚姻咨询电话&分公司

美国签证:关于F签证常见的学生签证类型

发布日期:2019-05-08     来源:爱无界国际婚恋网

      F签证是最常见的学生签证类型。每年多数中国留学生都是持F签证赴美留学。

      一、什么是F签证

      如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

      1-1 F1学生签证

      哪些人有资格申请F签证

      美国政府热诚欢迎外国公民赴美求学。申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

      学生拿到录取(一般是I-20)后可向美国驻华领事馆申请非移民性质的F-1学生签证。只要是被美国官方承认的合法教学机构,有齐全的申请文件,无论儿童或成人,都可尝试申请学生签证。

      但是,在美国并不是所有学校都能使用F1签证就读。根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

      注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。


      二、F学生签证申请

      2-1 何时申请

      120天规定:请注意,F或M签证只能在I-20上所列的学校指定报到日(开学日)前120天内签发。

      30天规定:所有获得F或M学生签证的人请注意,美国国土安全部的法规规定所有新生只能在I-20表格上所列的课程报到日之前30天内才会被准许入境美国。在规定期间前提早赴美的签注证持有人有可能会在入境口岸被拒绝入境。在您安排行程前往美国时,请慎重考虑该日期。若您I-20上记载的课程开始日已经过期,或您将无法在该日期前到达美国,请要求您的学校或主办单位在SEVIS系统里更改该日期。

      请注意,120天及30天的规定不适用于继续就读的学生。续读生可以在任何时期申请新的签证,只要他们一直维持在美国的身份并且被登录在SEVIS系统里的记录是有效的即可。续读生也可以在下一段课程或计划开始前的任何时期入境美国。

      2-2 申请步骤

      第1步

      完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

      第2步

      缴纳签证申请费。

      第3步

      在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

      护照号码

      签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

      DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

      第4步

      请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


      2-3 申请材料

      非移民签证电子申请表(DS-160);一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片;美国学校或项目提供的I-20表。

      除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

      2-3-1支持性材料

      支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

      注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

      请在面谈时携带下列材料:

      表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。

      您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

      我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

      如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

      能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

      赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

      一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

      美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

      导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

      三、面签

      签证当天的流程。

      到场排队

      根据预约好的时间,提前30-40分钟到使领馆外排队,最好头一天去现场感受一下排队情况并回家好好休息。签证当天吃好早饭,多喝水,做好防晒。如果使领馆不在自己的城市,最好订一间离领馆近的酒店,因为领事馆基本都在商圈,避免签证当天因为交通拥堵迟到或出现意外。

      叫号进入

      排队期间使馆工作人员会按照预约时间叫大家,比如叫10点的申请者,就可以出列,并向使馆工作人员出示自己的预约单。

      安检

      在进入领馆时,需要将手机等电子产品,钱包,钥匙,笔都留在寄存处,然后和在机场安检一样,随身携带物品过安检机,自己通过安检口。所以透明文件夹很重要。

      进入签证大厅递材料等待

      在安检后,根据指示牌找到非移民签证厅,向秘书递交所需要的材料,一般秘书会要走申请人的DS160和护照,还会要求你打指纹。然后继续排队等待,在排队过程中,保持安静,不要喧哗,若带着孩子或老人要照顾好孩子和老人,别把这里当菜市场,开始前后打招呼唠嗑。

      面签

      当被叫到名字或大屏幕上显示你的名字时,微笑着走到签证官面签。签证官会和申请人进行10-15分钟的交流,并按照签证需求会要申请 人出示一些相关材料。

      获得签证结果领护照

      如果面谈一切顺利,会有提示你一个领取护照的时间。你也可以选择邮寄护照或按时间去指定地点领取。如果没过,签证官会把护照还给你,还会给你一页单子,上面有说明为什么不给你发签证。

      特别注意

      ①美国所有的签证官都是经过了专业的外交和文化训练,对于中国申请人,签证官能在大量的工作中找出那些抱着“我就去玩玩不是真的想读书“,”我其实打算留在美国“的潜在申请人,并把这些人拒了。所以,即便多数人和签证官的面谈大概只有10-15分钟左右,但有些人却多次签证都无法通过。在准备面谈之前,可以在家多练习几次自问自答,如何诚实,简洁,巧妙的回答问题,绕过提问陷阱。

      另外,还要注意自己的仪态,穿着整洁较正式,妆容淡雅,不卑不亢的对答,在口语方面要自信,说话清晰。如果有没有听清楚的可以礼貌的再问一遍,但切忌天花乱坠的胡吹。

      ②学生签证会遇到的常规问题:

      a. 看看你对自己所学和专业是否真正了解和喜爱

      你为什么去美国?为什么选择这个学校?为什么选择这个专业?

      b. 看看你是不是有足够的资金支付学业

      谁支付你的学费?你是否有奖学金?打算在美国找实习吗?

      c. 看看你移民倾向

      你毕业后的计划是什么?这个专业美国需求量很大,你想过留下来吗?你读完本科还要读研究生?

      3. 签证结束,在真正进入美国本土前还有海关入境一环。近年来因为 “英文不好”、“成绩不佳” “疑似非法打工”的理由遭遇机场遣返的学生并不少。甚至有的机场工作人员表示:“留学生一直都是海关严查对象”。所以在进入美国海关时,同样携带好签证时的各种资料。海关的询问问题和签证官类似,自信礼貌诚实作答即可。

      四、F2学生签证家属签证

      如果配偶和/或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类或M类衍生签证。我们目前尚未推出针对F类或M类签证持有人父母的衍生签证。

      如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

      配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

      针对家属的支持性文件

      有家属陪同的申请人还需提供下列材料:

      申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

      我们建议家庭成员同时申请签证,如果配偶和/或子女出于各种理由必须在以后单独申请,则家属届时应携带学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其他必要文件。

      五、常见疑问

      5-1 转学转专业疑问

      一般情况下,学生换了学校和专业,只要签证仍然有效就不需要回国重新签证,此规定也适用于(高中进大学)。但是必须确保以下几点:

      签证还在有效期

      离开美国时间不超过5个月

      有最新的I-20

      SEVIS 信息正确

      超5个月原则:

      然而学习中断后学生签证的有效性可就悬了。根据美国法律,如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1学生签证。如果学生在转校或转专业后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类签证也会失效。

      如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。

      5-2 保持学生身份避免雷区

      很多人以为在美国留学的孩子都在花天酒地,胡作非为,吸毒泡吧。其实,大部分的留学生被社会法规和学校规则严格约束,他们都是勤勤恳恳的赶Due狗。

      有几种花式作死,分分钟学生签证可能说没就没了:

      作弊和抄袭 美国教育系统对作弊行为是0容忍。教授一般会在第一节课宣布对于作弊的处理措施,以警示所有学生不要“偷鸡摸狗”。

      考试作弊:不仅仅是考试交头接耳,传纸条,偷看别人试卷。老师会要求所有学生保护好自己的卷子,若发现你故意让周围同学“观摩”你的考卷答案,也属于连带作弊行为。轻则课程0分,重则上报学校开除学籍。

      代写代考:有的学生会发现自己的社交群有人专门靠代谢代考赚钱。这种行为抓住不仅会被开除,一旦被学校计入档案,有可能这辈子都别想在美国读书了。

      论文抄袭:美国教授一般都会做论文查重。平时写作也不例外,引用他人作品的语句数量过多超过30%或者根本不做引用说明,也等同抄袭。不仅论文可能是0分,课程也可能是不计学分(相当于这门课重修)。有的名校甚至对作业抄袭也有规定。但凡要求独立完成的作业,就必须独立完成,如果是几个人商量着互相“借鉴”,那也算是作弊。

      除此之外,行贿贿赂教授加分改成绩,贿赂行政官员消除违法记录(如开车超速想贿赂警察)都可能面临严惩;违规喝酒不满21岁违法饮酒,可能会上庭;成绩太差GPA2.5以下,经常逃课,可能会被国际学生办公室劝退;学分不够国际学生必须保持本科12学分/每学期,研究生9学分/每学期,学分变少(比如有的人突然drop 掉特别差的某一门)可能会立刻被国际学生办公室发现并警告。非法打工私自在微信上代购,送外卖,做吃的售卖,提供低价搬家等服务。都可能被视作非法打工,一旦被举报发现查实,有面临遣返回国的危险。

      5-3 如何合法工作

      说到打工,留学生要比美国学生交更多学费并不是什么秘密。很多公立学校对本州学生有比较优惠的学费政策,而国际学生的学费可能比本州生贵了1-2倍。

      这样的学费,让不少中产工薪家庭的留学生产生了在美国赚钱的想法。然而,在美国读书期间,留学生赚钱受严格限制,合法途径主要为两种:

      校内打工On-Campus Employment

      学习期间实习Curricular Practical Training(CPT)

      5-5 学生签证出境游

      有了美国签证并不代表就可以免签环游世界了。但也有不少便利,比如

      过境免签国:

      凡在新加坡过境的中国公民,如拥有美有效签证或居留证,且剩余有效期大于1个月以上的,可免签96个小时。需要注意的是,一个往返程只能用一次。

      韩国免签最长可达30天,条件是需持有美国入境签证。韩国规定,免签入境游客必须持有30天内的出国机票,并在美国没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。

      凡持有美国有效签证,并且飞机在72小时之内转飞,可申请72小时过境免签证。日本东京免签证的政策双向有效,比如从中国出发到日本东京,再到其他国家可申请,若相反,从其他国返回经东京再回到中国也可以。

      不用签证国:

      墨西哥,智力,这些南美洲国家是可以在签证有效期内游玩的。特别是墨西哥,每年春假都吸引了无数大学生到海边狂欢。其中不乏很多持学生签证的留学生。

      但加拿大,欧洲等地还是需要额外申请旅游签证的,有些早年留学生就发生过自己开车去加拿大旅游,回美国在边境无法入境的尴尬。

      5-6 父母如何探亲

      上文提到了F2签证,如果配偶和/或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类衍生签证。配偶和家属不得以F2签证的身份在美国工作。在签证时还需要提交针对家属的支持性文件,如:

      申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

      学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其他必要文件

      而作为孩子的父母申请什么签证到美国看孩子才合适呢?

      如果父母没有与长期陪伴孩子在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

      这类签证不仅是父母可以来美国,爷爷奶奶申请也是比较容易的。一般在美停留几周甚至6个月都是可以的。

      如果孩子较小,父母又想长期陪伴怎么办呢?这种情况,还需要慎重考虑移民类签证EB类或在美可停留时间较长的F,H,J类非移民签证。(转自:网络
©⊙版权声明:本文/图转载自互联网,版权归原作者所有。如有侵权,请立即与我们联系,我们将及时核实并处理,谢谢。
爱无界——提供外国教练参与的国际婚姻服务基地

爱无界国际婚恋首创“中西方教练式服务”,引进美国、澳洲、欧洲等西方知名情感教练,全程融入西方文化思维,为爱无界会员审核英文介绍档案、挑选符合西方审美的形象展示照片……为渴望通过跨国婚恋寻找爱情的女性提供专业的情感指导、形象打造、翻译服务、签证办理服务、国际理财服务等8项服务。本着“真爱无国界”的理念,致力于为中国单身女性提供专业、高端的跨国婚姻指导服务,爱无界团队不断开拓西方发达国家的优质男士资源,成为业界成功率最高的婚恋服务指导机构!

1家总公司
广州爱都公司
2家国内分公司
肇庆分公司
香港分公司
2家国外分公司
澳大利亚分公司
英国分公司
7位外国教练 48人专业团队
2000+会员成功经历
200万+海外优质男士资源
联系地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力摩根商务办公大楼
免费客服热线:400-833-8320 传真:+86 020-34703681 邮编:510623
©2009-2019 广州爱都网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备12088617号
微信公众号
今日值班顾问