西班牙签证常见问题大盘点
发布日期:2017-09-05

      西班牙旅游签证是西班牙国家颁发给其他国家打算进入西班牙进行旅游的外国籍人士的凭证,来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证)。

      成都、武汉、沈阳、杭州、福州、昆明、深圳、重庆、长沙、西安等西班牙签证申请中心已正式开业。为了方便申请人,请选择户口所属领区内最近的中心提交材料。

      自2015年10月12日起,凡申请申根签证的申请人均需亲自前往西班牙签证申请中心提交申请并采集生物面相及指纹数据。该数据将在此日期后的59个月内保存在签证信息系统(VIS)内,在此期间再次递交签证申请无需再次提交生物面相及指纹数据。

西班牙签证,西班牙旅游攻略,西班牙申根签证,旅游签证常见问题,西班牙签证所需材料

      Q:西班牙签证对于照片的要求是什么?

      照片需符合国际民航组织规定的标准

      白底彩色照片

      照片规格为3.5cmx4.5cm正面照

      照片中头部(从上额头到下巴末端)应达到3厘米,占照片总大小的70%-80%

      照片中的申请人不能侧身,应正面照相,直视照相机,并露出肩膀

      照片需聚集准确清晰

      照片应为近6个月的近照

西班牙签证,西班牙旅游攻略,西班牙申根签证,旅游签证常见问题,西班牙签证所需材料

      Q:申请多次入境签证需要哪些资料?多次入境的签证费会高些吗?

      申请多次入境签证所需材料和单次入境签证要求一样。请同时递交证明多次入境的相关材料:邀请函,用于随后访问行程的机票确认单,及以前的申根签证复印件等。签证费和单次入境签证费一样。

      Q:持西班牙申根签证可以入境哪些国家?

      申根签证对以下国家有效:奥地利,比利时,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,列支敦士登,马耳他,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,西班牙,瑞典,瑞士。

      Q:办理西班牙签证需要前往领事馆面试吗?

      一般情况下申请西班牙短期类的签证是不需要申请人前往领事馆面试的,但是使馆在审核过程中使馆如果觉得有必要面试的话,会通知申请人的,提交资料以后请您保持电话畅通,以便使馆及时联系到您。

西班牙签证,西班牙旅游攻略,西班牙申根签证,旅游签证常见问题,西班牙签证所需材料

      Q:申请西班牙签证需要提前多久递交材料?

      签证可在出行前3个月内办理,请申请人合理安排好出行时间。

      Q:西班牙旅游签证需要哪些材料?

      1.一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。

      2.护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页,以及所有页的复印。

      3.个人旅行医疗保险

      4.申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明.

      5.户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/非中国公民需要提交有效的中国居留许可。

      6.未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息:学校的详细地址及电话号码、准假证明、批准人的姓名及职位、-复印件一份。

      7.未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

      (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

      经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。

      8.在职人员:由任职公司盖章的公司营业执照复印件,由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:任职公司的地址、电话及传真号码、任职公司签字人的姓名和职务、申请人姓名、职务、收入及工作年限、准假证明。

      9.退休人员:养老金或其他固定收入证明

      10.未就业成年人:已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

      Q:可以帮别人递交申请或领取护照吗?

      仅上海领区签证申请需由本人来本签证申请中心递交。递交完毕,申请人可以委托他人代办剩余的手续。

      北京领区的签证申请,10人(含)以下的申请人可亲自或委托第三人前往签证申请中心提交申请资料。请正确打印、填写授权书,并将其和被授权人的身份证原件和复印件递交签证中心申请窗口。

      广州领区的签证申请,申请人可亲自或委托第三人前往签证申请中心提交申请资料。请正确打印、填写授权书(委托个人递交申请)/(委托中介递交申请)并将其和被授权人的身份证复印件递交签证中心申请窗口。

      领取护照时需出示签证申请中心发出的确认回执,由申请人签名的完整委托书及代理人的身份证复印件。

      Q:家长同意委托书需要公证吗?到时递交原件还是复印件?如果双方父母均陪伴,是否仍需出示证明?

      未成年人单独前往或随同其中一方家长前往:

      (当未成年人单独前往时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长或监护人前往时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,需由外交部认证,如家长不在中国,可以在境外相关政府机构办理该公证。

      经外交部认证的亲属关系或监护权证明的公证书。

      Q:被拒签该怎么办?

      在被拒签的情况下,申请人可以在拒签信签发一个月内亲自前往西班牙驻北京/上海/广州总领事馆.上诉时需递交西班牙语上诉书及申请人认为对上诉有利的相关材料(护照,上诉书,拒签信一定要带)。领事馆将在收到上诉书一个月内做出上诉结果。

      Q:留学费用由父母或其他人承担,是否需要担保证明?

      需要,您可以通过以下其中一种方式提供担保声明(仅适用于广州领区申请人):

      经公证并双认证的担保声明,声明资助人将负责您在西班牙留学期间的一切费用。

      或

      资助人可于提交申请后的10个工作天内直接到西班牙驻广州总领事馆签署担保声明(星期一到星期四,中午12:00-13:00)。

 

©⊙版权声明:本文转载自互联网,版权归原作者所有。如有侵权,请立即与我们联系,我们将及时核实并处理,谢谢。
爱无界——中国首家外国教练参与的国际婚姻服务基地

爱无界是全国唯一首家由外国教练参与提供服务的机构。每一项服务都由外国教练亲自把控个人交友网页,外语用语和思维符合西方文化,和社会实情,与其他全部由中国翻译来翻译解读西方文化的状况相比,更加具有真实、本土、符合西方男士婚恋观的特点。只有这样的团队才有实力为中国女士提供专业的情感咨询指导和沟通技巧指导。

1家总公司
广州爱都公司
2家国内分公司
肇庆分公司
香港分公司
2家国外分公司
澳大利亚分公司
英国分公司
7位外国教练 48人专业团队
2000+会员成功经历
200万+海外优质男士资源
全国统一咨询热线4008-338-320

关注我们:

联系地址:广州市天河区珠江新城华强路3号富力摩根商务办公大楼16层
免费客服热线:400-833-8320 传真:+86 020-34703681 邮编:510623
©2009-2016 广州爱都网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备12088617号